22.9.14

Nhoque de mandioquinha com molho de carne seca...



Reza a lenda que para atrair sorte e a fartura em nossa cozinha, é necessário comer no dia 29 e colocar uma nota embaixo do prato. Detalhe comer os sete primeiros pedaços em pé.


 Massa:
4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) cheia de margarina
farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
sal a gosto

Molho:
300g de carne seca cozida e desfiada
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
orégano e cebolinha 
1 cubo de caldo de carne
1 sachê de extrato de tomate 
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola picada e deixe dourar, acrescente a carne seca e o sachê de extrato de tomate,orégano,cebolinha, caldo de carne e deixe refogar por uns 3 minutos. Em outra panela aqueça a água até de  ferver, após ela ferver adicione um fio de azeite e uma pitada de sal e insira a massa, deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida acrescente o nhoque de mandioquinha no molho que está na frigideira e sirva em um prato fundo, salpique queijo parmesão a gosto.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...