29.6.09

Como fazer o Chai- Chá Indiano.

1. Medir 1 litro de água; 2. Separar 100ml de água para diluir bem o leite; 3. O restante colocar para ferver; 4. Colocar as sementes de cardamomo no pilão e triturar; 5. Lavar bem o gengibre e ralar; 6. Por o açúcar e a canela de pau na panela e levar ao fogo; 7. Utilizar uma colher de pau para mexer até abrir a canela. Tome cuidado para não queimar; 8. Adicionar o gengibre limpo e ralado e o cardamomo. Misturar bem e deixe até que o gengibre solte um caldo; 9. Acrescentar a água aquecida; 10. Deixar ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexer; 11. Adicionar o leite em pó já diluído e deixar aquecer durante 1 minuto. Não ferver o leite; 12. Desligar o fogo e acrescentar o chá preto. Deixe durante 1 minuto para descansar com a panela tampada; 13. Escaldar a garrafa térmica em água quente; 14. Coar o chai na peneira e depois experimentar, se necessário adoece mais neste instante; 15. Coar novamente no coador de pano com o funil para a garrafa térmica; Pronto! Agora é só se deliciar com um saboroso chai indiano. A aparência deve ser de um café com leite claro, sabor adocicado e picante por conta do gengibre.


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